校园动态

 

教育信息

如何让孩子选择较好的文武学校!

文字:[大][中][小] 2018/4/18  浏览次数:244

 如何让孩子选择较好的文武学校
孩子是父母的希望,祖国的未来,如何让孩子接受良好的教育,是家长和全社会值得关注的问题。学文习武越来越受到广大家庭的喜爱,许多家长把孩子送到武校学习。那么应该怎样给孩子选择最好的武术学校呢?家长朋友们可以参考以下几点进行选择:
一:最好能提前亲自到学校考察
看学校的场地、资质及其他软、硬件设施,看学校历年来获得的荣誉和教学成绩。
二:学校的知名度和规模
学校的知名度和规模可以作为择校的参考条件,但不是说广告打得响,打得多就是名校了,还是要看社会口碑好不好。办学越规范,办学规模就越大,办学规模是一个重要选择依据。
三:看教练、教师专业素质与综合素养
“文武之教,以德为先”,只有高素质的教练、教师才能在教给学生本领的同时,对学生施以健康有益的影响和熏陶。教练、教师要懂得怎样正确引导学生,使孩子学会做人、学会做事,并懂得知恩、感恩、报恩,以自信、自尊、自强的心态面对以后的人生路。
四:看学校的文体活动
学生在校,仅仅枯燥的学习知识是不够的,还要定期举行各类活动,既丰富学生的课余生活,也培养学生阳光、健康、向上的性格。所谓“性格决定人生”,好的性格能成就孩子美好的人生。
五:看教练训练
一个好的武术教练,应该能掌握青少年身体发展规律,通过武术训练纠正孩子姿势(如:弓背、体软等),训练动作必须严格、规范。再者,教练需要将理论与实践相结合,形成一套自己独特的教学经验。
六:看教师上课
一个优秀的教师,必须充分了解孩子的性格,针对不同的性格做合理的引导,因材施教,使每个孩子充分发挥自己的特长。
七:学校必须有良好的学习、训练氛围
“孟母三迁”的故事告诉我们:环境育人很重要。环境的力量是无穷的,只有良好的学习氛围才能让孩子受到好的熏陶。
敬请贵家长慎重择校,莫误子女前程。

 

 

上一条:
下一条:少林武术不难学
[向上] 

皖公网安备 34060002030259号